Перейти к содержанию

Лобстер — бессмертный король ракообразных

Лобстер — кулинарный символ роскоши и экстравагантности. У него большая толпа поклонников, которые не представляют меню без него. Для многих из них это величайший деликатес в мире. Некоторые же смотрят на него со страхом и держатся на расстоянии. Эти чувства, вероятно, связаны с незнанием и боязнью клешней. Лобстер — требовательная линейка тарелок, ожидающая, что к нему будут обращаться должным образом в соответствии со строго определенным этикетом. С ним стоит познакомиться из-за захватывающих вкусовых ощущений. Искусно приготовленный, он порадует всех восхитительно нежным мясом. Есть еще много секретов, может, она раскроет их вам за ужином?

раки купить в москве0

О чем это все?

Обычно об этом не говорят громко, но в прошлом омаров сравнивали с куриным мясом. В качестве пищи для бедных людей и сельскохозяйственных животных он был далеко не королем моллюсков.

С нуля до миллионера!

На рынке доступно несколько его видов. Наиболее ценится американский лобстер. Вы узнаете его по зелено-коричневому цвету и большим пинцетом. Ловится в холодных атлантических водах у побережья Канады, а также в северных регионах США. Его кузены — голубоватый европейский лобстер и австралийский колючий лобстер, которого легко узнать по отсутствию когтей.

Никакое описание не может полностью описать вкус лобстера. Мягкая мякоть чем-то похожа на рыбу, но имеет более компактную структуру. Он намного слаще и в то же время оставляет солоноватое послевкусие. Лучше убедиться в этом сами! Его можно есть без каких-либо добавок, хотя чаще всего его подают со сливочным маслом и лимоном или лаймом. Вкусно будет в горячем виде, но подавать холодным тоже не потеряет своей ценности. Прекрасно сочетается с тушеными овощами. Немного масла, чеснока, тимьяна, кориандра и петрушки точно не повредит. Из кусочков сочного мяса и свежего огурца приготовьте элегантный салат. Нет больше бессмертного овощного салата! Заправка из тертого имбиря, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и чеснока доказывает обратное. Красный лук в сочетании с чили заставит вас покраснеть! Соус бешамель и сыр пармезан идеально подходят для запекания из лобстера.

Гордый рачок обогатит ваш овощной суп из лука-порея и моркови вкусом и внешним видом. После удачной трапезы у вас осталась большая раковина, и вы собираетесь с ней выбрасывать мусор? Остановитесь! В сочетании с белым вином, лавровым листом, сельдереем и тимьяном он создаст исключительный ароматный бульон. Вы можете использовать его в рыбном супе или мидиях. Вы увидите, морепродукты вызывают привыкание!

Как это сделать?

Лобстер выглядит устрашающе? Только видимо. Не относитесь к его приготовлению с точки зрения черной магии. Несколько советов, немного практики и даже самый крупный рачок не помешает хорошему обеду.

Самый распространенный метод — отварить омара в кипящей подсоленной воде. Размороженного омара кладут в кастрюлю вверх хвостом. Включите огонь так, чтобы вода постоянно слегка кипела. В таких условиях омар должен провести от 3 до 5 минут. Если вы имеете дело с несколькими особями или очень большим экземпляром, это время может быть больше.

Самыми вкусными считаются лобстеры весом от 1 до 2 килограммов. Так как же узнать, что лобстер готов? Вы будете уверены, когда, вынув его из кастрюли, вы легко сможете отделить ножки от скорлупы, и мясо будет белым. После принятия ванны в кипятке нужно немного охладить эмоции!

Съедобные части — клешни, брюшко, хвост и лапки. Самым отважным гурманам оставим икру или печень. Настоящее искусство начинается!

При первом употреблении лобстера лучше выбрать домашний уют, чем ресторан. Существует определенный риск появления пятен на одежде, скатертях и спутниках.

Первым делом отделите тело от хвоста. Снимите клешни вращательным движением. Используйте вилку, небольшой нож или просто пальцами вытолкните мясо лобстера. Лапы не должны быть для вас проблемой — вы ломаете их в суставах и выбираете или отсасываете лакомые кусочки. Мы посоветовали вам оставаться с лобстером дома не зря — вы можете позволить себе больше, чем в элегантном месте. Осторожно разделите хвост и разрежьте его ножом. В теле мало мяса, но это всегда что-то! Их будет удобнее всего извлекать вилкой. Мясо нарезать более мелкими кусочками, полить чесночным маслом и сбрызнуть лимоном. Вы заслужили восхитительную награду за такие усилия!

Вы это знаете?

— При покупке омара убедитесь, что он отмечен знаком экологичности MSC. Этот вид рыбной ловли оказывает меньшее влияние на морскую экосистему. Он разумно использует природные ресурсы, оставляя больше рыбы и морепродуктов в океанах и морях. Пусть они понравятся и будущим поколениям!
— Лобстер узнал секрет бессмертия! Его тело подвергается интенсивной регенерации каждые несколько лет. Клетки, которые его строят, возвращаются к своему молодому состоянию и состоянию, в котором они были до полового созревания. Это явление связано с высоким уровнем теломеразы.
— Средний лобстер обычно весит около килограмма, и мы не связываем его с монстром больших размеров. Однако из каждого правила есть исключения … В 1977 году была поймана особь весом более 20 килограммов! Еще один рекордсмен появился у берегов Атлантического океана в 2009 году. Он весил почти 10 килограммов, а ученые оценили его в 140 лет!
Вопреки распространенному мнению, омары совсем не ярко-красные. Они меняют цвет только во время готовки. До этого придерживаются зеленых, коричневатых и желтых тонов.
— Американский лобстер — самый крупный рачок в мире. Обитает на глубине от 50 до 150 метров. Он предпочитает каменистое дно, которое позволяет ему маскироваться от хищников, и имеет множество укрытий. Он одиночка! Скорее всего, вылезет из укрытия в вечернее время.

Быть вдохновленным!

Поскольку вы имеете дело с королем, трапеза в его компании станет королевским застольем. Вы ждете с лобстером особого случая? Он только что прибыл! Рекомендуется рецепт омара с виски . Любишь риск? Вы игрок? Рецепт соуса казино создан специально для вас! Омары, орехи, грибы и зелень? Это должно быть в яблочко. Вы поклонник барбекю и хотели бы совместить его со своей страстью к морепродуктам? Никто не может сделать это лучше, чем жареный лобстер . С хрустящими гренками и свежими салатами он станет вечеринкой номер один на каждой летней вечеринке. Таким восхитительным вкусом стоит разделить с близкими! Рецепт омара с соусом бешамель доказывает, что этот вид соуса подходит не только для лазаньи. Король моллюсков в естественной среде обитания живет довольно один. На кухне и на тарелке с морепродуктами это превращается в жизнь вечеринки. С кальмарами, морскими гребешками и креветками он создает команду, способную взять штурмом даже самые элегантные вечеринки. Различные ингредиенты заставят вас открывать для себя новые вкусы с каждым укусом.

На здоровье!

Королевский титул завоеван не случайно. Омар на тарелке смотрится эффектно. Кем был бы король без надлежащего богатства? Это настоящая сокровищница питательных веществ. Он содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, селен, йод, магний, медь и цинк. Магний помогает в правильном функционировании нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *